منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان
منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان
منتديات الابداع العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابداع وتصميم عربي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الحريرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المرعب السوري
نائب المدير
نائب المدير
المرعب السوري


ذكر عدد مساهماتي : 588
نقاطي : 58676
تاريخ ميلادي : 20/04/2001
تاريخ تسجيلي : 17/05/2010
عمري : 23
موقعي : منزلي

 الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة    الحريرة Emptyالأحد يونيو 27, 2010 1:50 am

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة

الطريقة
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. .3
 الحريرة 17659_1189692604
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهــــ الربيع ــــر
مراقب عام
مراقب عام
زهــــ الربيع ــــر


انثى عدد مساهماتي : 330
نقاطي : 59465
تاريخ ميلادي : 05/01/1996
تاريخ تسجيلي : 19/04/2010
عمري : 28
موقعي : بين خلق الله

 الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة    الحريرة Emptyالخميس يوليو 01, 2010 3:47 am

مين اطيب هي ولا شوربة العدس ........اكيد العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت سوريا
عضو نشيط
عضو  نشيط
بنت سوريا


انثى عدد مساهماتي : 78
نقاطي : 57220
تاريخ ميلادي : 28/11/1995
تاريخ تسجيلي : 01/07/2010
عمري : 28
موقعي : في الدنيا

 الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة    الحريرة Emptyالخميس يوليو 01, 2010 3:28 pm

[اي ولله يازهر الربيع الموضوع كتير حلوووووووووو وشوربة العدس حلوة ومافي اطيب منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع العربي :: اداريات :: °•. المطبخ العربي .•°-
انتقل الى: