منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان
منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان
منتديات الابداع العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابداع وتصميم عربي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  فريكة شامية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المرعب السوري
نائب المدير
نائب المدير
المرعب السوري


ذكر عدد مساهماتي : 588
نقاطي : 58676
تاريخ ميلادي : 20/04/2001
تاريخ تسجيلي : 17/05/2010
عمري : 23
موقعي : منزلي

 فريكة شامية  Empty
مُساهمةموضوع: فريكة شامية     فريكة شامية  Emptyالأحد يونيو 27, 2010 2:10 am

1 كيلو لحم موزات غنم
1/2 كيلو أو 3 كوب فريكة
1/4 كوب صنوبر للتزين
1/4 كوب لوز للتزين
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ماعقة صغيرة بهارات لحمة
3 كوب مرقة لحم


الطريقة
تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين غار وبضع حبات من الهيل وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح. .1
تنقى الفريكة من الأحجار أو أي شوائب أخرى وتغسل وتنقع 1/2 ساعة في ماء دافيء قبل الاستخدام. .2
يوضع زيت الزيتون في القدر وتضاف الفريكة المصفاة من الماء ويضاف القليل من الملح والبهارات (يضاف القليل منهما فقط لأن مرقة اللحم عليها ملح وبهارات). تقلب الفريكة على النار لمدة 5 دقائق لتحمص مع الزيت. .3
تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريكة بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريكة. تغطى وتترك على نار هادئة حتى تستوي(تحس بين الحين والآخر وتضاف إليها مرقة اللحم إذا احتاج الأمر لأن الفريكة تختلف من نوع لآخر في احتياجها لكمية المرق). تحتاج لنصف ساعة أو أكثر قليلا لتستوي. .4
تصب الفريكة في صحن التقديم وتزين بالمكسرات المقلية وتصف عليها قطع اللحم وتقدم. .5
 فريكة شامية  Infq86
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الشام
مشرف
مشرف
روح الشام


انثى عدد مساهماتي : 426
نقاطي : 58288
تاريخ ميلادي : 09/08/1995
تاريخ تسجيلي : 13/05/2010
عمري : 29
موقعي : باراضي الله الواسعة

 فريكة شامية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة شامية     فريكة شامية  Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 7:08 pm

شكرا بتشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهــــ الربيع ــــر
مراقب عام
مراقب عام
زهــــ الربيع ــــر


انثى عدد مساهماتي : 330
نقاطي : 59465
تاريخ ميلادي : 05/01/1996
تاريخ تسجيلي : 19/04/2010
عمري : 28
موقعي : بين خلق الله

 فريكة شامية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة شامية     فريكة شامية  Emptyالأحد يوليو 04, 2010 5:06 pm

شهيتني الفريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسد الهائب
Admin
الأسد الهائب


ذكر عدد مساهماتي : 340
نقاطي : 63919
تاريخ ميلادي : 09/01/2000
تاريخ تسجيلي : 17/02/2010
عمري : 24
موقعي : أرض الله الواسعه

 فريكة شامية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة شامية     فريكة شامية  Emptyالسبت يوليو 10, 2010 9:14 pm

والله من اسم الموضوع قلت انها بتشهي
يعطيك الف عافية على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://syria.0forum.biz
 
فريكة شامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت شامية
» مصطلحات شامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع العربي :: اداريات :: °•. المطبخ العربي .•°-
انتقل الى: