منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان
منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان
منتديات الابداع العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابداع وتصميم عربي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  حراق بـ اصبعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المرعب السوري
نائب المدير
نائب المدير
المرعب السوري


ذكر عدد مساهماتي : 588
نقاطي : 58676
تاريخ ميلادي : 20/04/2001
تاريخ تسجيلي : 17/05/2010
عمري : 23
موقعي : منزلي

 حراق بـ اصبعة   Empty
مُساهمةموضوع: حراق بـ اصبعة     حراق بـ اصبعة   Emptyالأحد يونيو 27, 2010 2:13 am

المقادير
1 كوب عدس (حب)
4 كوب ماء
ملعقة كمون
1 كوب معكرونة شرائح عريضة
2/1 ملعقة صغيرة سماق
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة دبس رمان (اختياري)
3 بصلات حجم وسط
3 أسنان ثوم
2 ملعقة كزبرة خضراء مفرومة
1 رغيف خبز عربي للتزين
1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة للتزين


الطريقة
يوضع كوب العدس مع 4 أكواب من الماء وملعقة الكمون المطحون فوق النار ويترك حتى يغلي الماء. .1
توطى النار تحت العدس ويوضع غطاء للطنجرة وتترك على النار حتى يستوي العدس وتتفتح بعض حباته (تقريبا ساعة). .2
نسلق المعكرونة بحيث تستوي نصف استواء فقط ثم ترفع عن النار وتصفى وتضاف للعدس. تخلط المعكرونة مع العدس وتوضع الطنجرة على نار خفيفة حتى يتم استواء المعكرونة. .3
يضاف عصير الليمون والسماق والملح ودبس الرمان الى المعكرونة وتترك على النار لعدة دقائق اضافية. .4
ملاحظة: يراعى الا يجف الماء تماما ويمكن اضافة القليل من الماء عند الحاجة.
نقطع البصل الى شرائح رفيعة ثم نقلي البصل في قليل من الزيت حتى يتحمر. .5
نقطع الخبز الى مكعبات ونحمصها أو نقليها في قليل من الزيت (ويفضل زيت الزيتون). .6
ندق الثوم أو نبشره ناعم ونقليه في القليل من زيت الزيتون مع الكزبرة والقليل من الملح حتى يتحمر الثوم قليلا ثم نخلطه مع 3/2 البصل المحمر ونقلبهم مع المكرونة. .7
يوضع الحراق اصبعه في صحن التقديم ويزين بباقي البصل المحمر وبالخبز والكزبرة الخضراء المفرومة. .8
 حراق بـ اصبعة   25418_366611578956_227915788956_5018765_5803383_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهــــ الربيع ــــر
مراقب عام
مراقب عام
زهــــ الربيع ــــر


انثى عدد مساهماتي : 330
نقاطي : 59465
تاريخ ميلادي : 05/01/1996
تاريخ تسجيلي : 19/04/2010
عمري : 28
موقعي : بين خلق الله

 حراق بـ اصبعة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراق بـ اصبعة     حراق بـ اصبعة   Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 3:58 pm

عطيك العافية ......ولا اروووووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البيلسان
عضو فعال
عضو فعال
زهرة البيلسان


انثى عدد مساهماتي : 119
نقاطي : 57807
تاريخ ميلادي : 26/11/1994
تاريخ تسجيلي : 17/05/2010
عمري : 29

 حراق بـ اصبعة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراق بـ اصبعة     حراق بـ اصبعة   Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 4:50 pm

مممممممممممممممممممممممممممممميعطيك الف عافيه طيبه كتيرررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسد الهائب
Admin
الأسد الهائب


ذكر عدد مساهماتي : 340
نقاطي : 63919
تاريخ ميلادي : 09/01/2000
تاريخ تسجيلي : 17/02/2010
عمري : 24
موقعي : أرض الله الواسعه

 حراق بـ اصبعة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراق بـ اصبعة     حراق بـ اصبعة   Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 5:25 pm

أشكرك على الطرح الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://syria.0forum.biz
 
حراق بـ اصبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع العربي :: اداريات :: °•. المطبخ العربي .•°-
انتقل الى: