منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان
منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان
منتديات الابداع العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابداع وتصميم عربي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طلب ؟؟.

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشهاب
عضو فعال
عضو فعال
الشهاب


ذكر عدد مساهماتي : 121
نقاطي : 58094
تاريخ ميلادي : 10/01/1992
تاريخ تسجيلي : 17/05/2010
عمري : 32

طلب ؟؟. Empty
مُساهمةموضوع: طلب ؟؟.   طلب ؟؟. Emptyالأحد يوليو 04, 2010 9:32 pm

ممكن تعطوووووووووووووووووووووووونا وصفة الشش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الشام
مشرف
مشرف
روح الشام


انثى عدد مساهماتي : 426
نقاطي : 58288
تاريخ ميلادي : 09/08/1995
تاريخ تسجيلي : 13/05/2010
عمري : 29
موقعي : باراضي الله الواسعة

طلب ؟؟. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طلب ؟؟.   طلب ؟؟. Emptyالإثنين يوليو 05, 2010 12:42 am

المقادير
العجين:

كوبا دقيق
½ كوب حليب
ملعقتا طعام زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
كوب من الدقيق لرق العجينة

الحشوة:

400 غ لحمة غنم مفرومة
بصلة متوسطة
ملعقة طعام سمنة
¼ كوب صنوبر
½ ملعقة صغيرة بهار حلو
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
¼ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة ملح


اللبن المطهو:

كيلو غرام ونصف لبن زبادي
ملعقة ونصف كبيرة من النشا مذوب الماء
½ ملعقة صغيرة ملح
2-3 فصوص ثوم مدقوقة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة طعام نعناع يابس أو باقة كزبرة الطازجة مفرومة



الطريقة
طريقة الحشو:

-يحمى الزيت ويقلى فيه الصنوبر حتى يشقر يوضع الصنوبر جانباً.
-يقلى البصل واللحمة في الزيت تضاف التوابل وتقلى لمدة 10 دقائق
-ترفع القدر عن النار ويضاف الصنوبر ويترك المزيج جانباً حتى يبرد

طريقة عمل العجين:

يخلط الدقيق مع الحليب والزيت والملح في الخلاط حتى تتكتل العجينة على جانب واحد منه وتصبح متوسطة الليونة تقسم العجينة الى قسمين وتوضع في وعاء مكسو بالدقيق.
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 20 – 30دقيقة.
اذا كانت العجينة رخوة جداً يضاف المزيد من الدقيق واذا كانت قاسية جداً يضاف المزيد من الحليب كما يمكن دعك العجينة باليدين في حال عدم وجود خلاط.

ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح بسماكة ½ سم
تستعمل قطاعة أو فنجان قهوة لتقطيع العجينة الى دوائر صغيرة
تحشى كل دائرة عجين بمقدار ½ ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تطوى الدائرة على شكل قبعة، ثم أغلقيها جيدا لتتخذ شكل قبعة ثم ضعي كل القطع المحشوة في صينية مدهونة بالزيت وحمريها في فرن متوسط الحرارة لنحو 6 او 7 دقائق، ثم اتركيها جانبا.
في هذا الوقت، تحضر الصلصة عبر تذويب النشا في قليل من الماء البارد وإضافته إلى اللبن الزبادي.
ضعي المزيج على نار خفيفة مع تحريكه باستمرار حتى يغلي. أضيفي إليه قطع العجين واتركيها لتغلي معه لنحو 5 دقائق
يدق الثوم دقاً ناعما مع الكزبرة المفرومة، ثم يقلى بالزبدة ويضاف إليه قليل من الملح ويترك ليغلي على النار لبضع دقائق.
يسكب بعدها الخليط على سطح "الشيش برك" أو يقدم إلى جانبه مع الأرز الأبيض المسلوق

ان شالله تعجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الغلا
عضو مميز
عضو مميز
روح الغلا


ذكر عدد مساهماتي : 219
نقاطي : 57437
تاريخ ميلادي : 17/04/2000
تاريخ تسجيلي : 04/07/2010
عمري : 24

طلب ؟؟. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طلب ؟؟.   طلب ؟؟. Emptyالإثنين يوليو 05, 2010 11:42 pm

والله مابعرف بهل الشغل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسد الهائب
Admin
الأسد الهائب


ذكر عدد مساهماتي : 340
نقاطي : 63919
تاريخ ميلادي : 09/01/2000
تاريخ تسجيلي : 17/02/2010
عمري : 24
موقعي : أرض الله الواسعه

طلب ؟؟. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طلب ؟؟.   طلب ؟؟. Emptyالسبت يوليو 10, 2010 9:17 pm

الأولاد ما بيدخلو بهي الشغلة
ههههههههههههههههه
بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://syria.0forum.biz
 
طلب ؟؟.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع العربي :: اداريات :: °•. المطبخ العربي .•°-
انتقل الى: